Makanan tradisional adalah makanan dan minuman yang
biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu, dengan citarasa khas yang diterima
oleh masyarakat tersebut. Bagi masyarakat Malaysia umumnya amat diyakini
khasiat, aneka makanan tradisional, seperti karipap, nasi lemak, roti canai dan
sebagainya. Disamping berkhasiat, makanan tradisional juga mengandung segi
positip yang lain seperti: Bahan-bahan yang bervitamin, bergizi tinggi, serat, murah
dan mudah didapat, sesuai dengan selera masyarakat sehingga diyakini punya
potensi yang baik sebagai makanan
Makanan tradisional adalah segala jenis makanan olahan dan gabungan masyarakat Malaysia, khas daerah setempat, mulai dari makanan lengkap, selingan dan minuman, yang cukup kandungan gizi, serta biasa dikonsumsi oleh masyarakat kawasan tersebut.
Dengan beragam dan bervariasinya bahan dasar, maka dapat dihasilkan bermacam-macam jenis makanan tradisional yang sedemikian rupa sehingga menjadi makanan yang lazat dan gizi seimbang. Demikian juga cara pembuatannya dilakukan dengan beragam dan bervariasi seperti: Dengan membakar/memanggang, pengasapan, pemepesan, pengukusan, menggoreng dan menumis.
Makanan tradisional dipengaruhi oleh kebiasaan makan masyarakat dan menyatu di dalam sistem sosial budaya berbagai golongan etnik dan kaum di daerah-daerah. Makanan tersebut disukai , kerana rasa, tekstur dan aromanya sesuai dengan seleranya. Demikian juga dengan kebiasaan makan khas daerah umumnya tidak mudah berubah, walaupun anggota etnik bersangkutan pindah ke daerah lain.
Makanan tradisional adalah segala jenis makanan olahan dan gabungan masyarakat Malaysia, khas daerah setempat, mulai dari makanan lengkap, selingan dan minuman, yang cukup kandungan gizi, serta biasa dikonsumsi oleh masyarakat kawasan tersebut.
Dengan beragam dan bervariasinya bahan dasar, maka dapat dihasilkan bermacam-macam jenis makanan tradisional yang sedemikian rupa sehingga menjadi makanan yang lazat dan gizi seimbang. Demikian juga cara pembuatannya dilakukan dengan beragam dan bervariasi seperti: Dengan membakar/memanggang, pengasapan, pemepesan, pengukusan, menggoreng dan menumis.
Makanan tradisional dipengaruhi oleh kebiasaan makan masyarakat dan menyatu di dalam sistem sosial budaya berbagai golongan etnik dan kaum di daerah-daerah. Makanan tersebut disukai , kerana rasa, tekstur dan aromanya sesuai dengan seleranya. Demikian juga dengan kebiasaan makan khas daerah umumnya tidak mudah berubah, walaupun anggota etnik bersangkutan pindah ke daerah lain.
Kami Among Yotro Online Shop menyediakan Gudeg Kaleng Bu Tjitro tanpa bahan pengawet dengan expired 1tahun, kami juga menyediakan Bakpia Khinanti yaitu sister brand dari Gudeg Bu Tjitro dengan rasa yang enak karena menggunakan bahan baku yang nomer satu. Kunjungi blog kami di http://gudegkalengonline.blogspot.com/ dan http://bakpiaterkenaljogjaonline.blogspot.com/
ReplyDeletesumber dari mana ye ?
ReplyDeletewtf
ReplyDeleteπΏπΏπΏπΏπΏπΏπΏπΏπΏπΏπΏπ£π΅πΌπ·πΌππΈππ»πΈπ₯πΈπΌπΈππ»π΅πΈππ»π©π¦π΅π³πΈπΉπ»ππΈππ₯π·π΅π₯π⚘πΈπ¦ππΌπ³π²πΈπ₯ππ€ππππππππππππππππππππππππππππππππππππ€£πππππππππππππππππππ
ReplyDeleteVintius Vincent further vardy
Deleteε°ε©η«₯εΉ΄ιΎε€§/
ReplyDelete